Осенний вальс

Ирина Пятова
Нас осенним ветром всколыхнуло
таинство случайной встречи,
Листопадом лет в глазах мелькнула
Сожаленья быстротечность.
Гобелен листвы рисует осень
рыже -огненых тонов,
Но уже спешит деревьев проседь
к навеванью зимних снов!
       Пригласи меня на танец в осень,
       Где танцует листопад,
       В шорохе листвы тихоголосом
       ноты музыкой звучат!
Здесь танцует осень с ветром в паре,
В такте с каплей дождевой,
Смотрит из окна забытой дали
Прошлогодняя любовь.
Это приглашение на танец-
Осени последний дар,
словно только повод прикоснуться,
Что б проститься навсегда!
       Пригласи меня на танец в осень,
       Где танцует листопад,
       в ритмике дождя легко и просто
       Ноты музыкой звучат!
Никогда с тобой близки не будем,
Ты вед знаешь-это просто танец,
Парк собой любуется в безлюдьи
В озера хрустальный глянец.
И в твоей руке моя послушно
в первый и в последний раз,
Пусть в объятьях осени закружит
нас с тобой прощальный вальс!
        Пригласи меня на танец в осень,
        где танцует листопад,
        С осенью на год прощаясь поздней,
        А друг с другом навсегда..