Я и ты

Лариса Преображенская
***

Последний взгляд, прощальный жест.
Сейчас ты скроешься из виду.
На сердце лег тяжелый крест
Тоски, отчаянья, обиды.
Но справлюсь с этой болью я,
А сможешь ты ли, я не знаю.
В  случившемся вина твоя.
Пусть будет так, я все прощаю.
Уходишь, за собой круша,
Мосты в чарующее царство,
Где окрыленная душа
Мечтала навсегда  остаться.
И потаенное «люблю»
Как птицу отпускаю в небо.
И снова Господа молю:
Не одели насущным хлебом.

Я и ты.

Я  и ты в единстве и раздельно.
Ты и я, как небо и земля.
Без тебя исчезну во вселенной,
Буду мертвой  формой бытия.

Ты моя защита и опора,
Ты – источник жизнетворных сил.
Без тебя нет фауны и флоры,
Пуст, бесцветен внутренний мой мир.

Я и ты в единстве и раздельно.
Ты и я, как небо и земля.
В одиночку наша жизнь бесцельна.
Никогда не оставляй меня.