Редкая монета

Ливерий
..............."Три любля - такая редкая монета
......................................Ю.Мориц

Поцелуи сбивались в бесшумные стаи,
Бил барабан, и трубила труба.
Промелькнула улыбка, притворно растаяв,
Сахарной ватой на липких губах.

Надоело отряхивать  томные взгляды;
Вышли, оставив наскучивший клуб,
Задыхаясь, шептала: “Довольно, не надо”,
Руки не слушали шёпота губ.

Поворот, остановка на склоне оврага,
Нежная сила и грубая ложь,
И такая на воздухе марила благость -
Хочешь уйти, и никак не уйдёшь.
.....................................
За подкладкой найти – не такая уж редкость.
Память хранит города и поля,
Поищи и найдёшь золотую монетку –
Три неразменных и древних любля.