Спичка

Лариса Преображенская
***

Ты исчез. Ни письма, ни привета.
Еле  слышно сердечко стучит.
Я не знаю, скитаешься где ты.
Ни кровинки  у бледных ланит.
Взгляд потух, помертвел, устремился
В беспредельную, синюю даль.
Даже если б сейчас ты явился,
То не смог бы развеять печаль.
С каждым часом огонь остывает,
Что горючее сердце питал.
И никто никогда не узнает,
Что когда-то костер в нем пылал.
А теперь он дымит потускневший,
Не гореть ярким пламенем вновь.
Словно спичка, мгновенно сгоревшей,
Оказалась такая любовь.



***
Никогда не тревожь  меня, слышишь.
Никогда не стучи, не звони.
Тихо дождь барабанит по крыше.
Лишь ему только рада, пойми.
Лишь ему распахну я объятья.
Не пугаюсь стихии земной.
Ветер пусть изорвет мое платье,
И обрушится ливень стеной.
Улыбнусь я в ответ ему лестно,
Наслаждаясь незлобной игрой.
Не боюсь я ни грязи телесной,
Ни ударов струи дождевой.
Ранят больше слова и поступки:
Малодушие, трусость, вранье.
С ними я не иду на уступки-
Берегу свято сердце свое.
Никогда не тревожь меня, милый!
Никогда не стучи, не звони.
Исчерпала душевные силы.
Пощади, в царство грез не зови.