Раздел Планета тайн. Вечная загадка

Станислав Андреев-Гренин
                Вечная загадка

           Периодически одна
           Из вечных тем нас будоражит,
           В веках полна ажиотажа
           И актуальности она -
           Адам и Ева. Род людской
           От них, от сАмого начала,
           Отплыл, как будто от причала,
           И опыт рая взял с собой.
                В процессе творчества Адам
                Был создан на Творца похожим
                С феноменально гладкой кожей -
                Ведь предназначен был для дам! -
                И сотворённый - тут же стал
                На вид божественно прекрасным.
                Творцу ж давно всё было ясно,
                Вот Он Адама и создал.
           Но смысл - в исторгнутом ребре,
           Изъятом справа или слева.
           Ведь из него явилась Ева
           И в рай вселилась на Земле!
           И стало всё - куда сложней:
           Неискушённая девица,
           А искушений...не боится!
           И все параметры - при ней!
                Вопросы ставятся ребром,
                Когда возбужденА девица
                И длится молний вереница.
                Вот почему грохочет гром!
                Но если б каждое ребро
                Из лучших чувств и благородства
                Адам направил в производство,
                Кому тогда бы повезло?