Пустота

Лариса Преображенская
***
Зачем врываешься ты в души,
Зачем тревожишь и влечешь,
Привычный жизни ритм нарушив,
В страну волшебную зовешь?
Парить на крыльях в поднебесье,
Где не знаком мечтам предел.
Быть неотрывно с милым вместе
В слиянье душ, в единстве тел.
От высоты и окрыленья
Мы забываем обо всем,
И в этих радужных мгновеньях
Лишь только грезами живем.
Как научиться приземляться
Спокойно, точно как пилот,
Жестоко в кровь не разбиваться,
Когда окончится полет?



***

Как жить теперь, право, не знаю,
Когда вешним, солнечным днем
Была у подножия рая,
Казалось, лишь шаг – буду в нем.
Какой-то неведомой силой
Отброшена я за черту.
И жизнь снова стала могилой,
Страшусь вновь поверить в мечту.
Мечталось: блаженство возможно,
Что где-то меня чудо ждет.
Быть в мире счастливой не сложно,
Когда рядом милый идет.
Но только, увы, понапрасну
Звала в поднебесье мечта.
Зачем распалялась я страстно?-
Опять впереди пустота.