Тени

Сергей Барнев
Мы смаковали победу,
Запивая солеными слёзами.
Мучались жаждой к полудню,
Умытые желчными грозами.
Посмотри!мы обычные люди!
Только тени наши чуть тоньше.
Когда время охоты наступит,
Мы выйдем безлунной ночью.
Тела болят нетерпением,
Очи горят желанием.
Жизнь подвергнуть сомнениям,
Уйти в дали скитания.
Сорвались белые вороны
С ветвей дерев неказистых,
Дождем и ветром сотканы,
Разбиты на дробные числа.
Мы вместе, но мы не едины.
Достаточно маленькой искры.
Кусок ухватить бы побольше,
В этом суть эгоиста.
В доброте ту никто не нуждается,
Лишь уважение к сопернику.
Сердцам увы не раскаяться,
за таковых неимением.