Дни бегут

Николай Мыльников
Дни бегут, сменяясь днями. За дождями веет снегом. За снегами вновь весною слышен звонкий гомон птичий. После буйного цветения сыплют в мусор листья клены, и на серые их ветви белый иней оседает. Год торопится за годом, круг за кругом ходит солнце чрез врата своих созвездий, жизнь земли определяя. Равнодушно время катит мерный ток своих мгновений… безначально… бесконечно… Цель его нам неизвестна.
Но и краткое мгновение бесконечно растяжимо, жизнь вмещая человека…


Говорил тебе когда-то: ничего, что очень больно вырывать любовь из сердца, расставаться безвозвратно, без надежды повстречаться. В вечном времени потоке камни скорби изотрутся в легкий пух воспоминаний. Нож тоски не будет больше ранить душу. В повседневье затупится кремень острый о ничтожные заботы. Милый образ потускнеет, заслоненный чередою мертвых дней тебя лишенный. И не будет беспокоить в снах видением недоступным.

Я уже мертвец душою
Без тебя, мой светлый Ангел,
Мое солнышко и радость,
Моя нежная ромашка…
Без тебя не светит солнце
Без тебя луна не всходит
Боль в груди от безнадежья
И тоска, тоска повсюду…

 Отпустил тебя бездумно, разомкнул легко объятья. И безжалостным потоком жизни бурной равнодушной мы, лишенные свободы, в пеленах семейных, путах Долга, Совести и страха осужденным быть друзьями и досужим окружением, в миг разбросаны далеко. Только пена, брызги. Грохот, непрестанного течения милый голос заглушает…

Что мы в этом Мире вечном для громады Мироздания? Только искры. На мгновение вспыхнув гаснем в мраке буден. И бездушная Природа, не заметив краткой вспышки нашей жизни быстротечной, продолжает легким шагом отмерять тысячелетья, повинуясь воле мудрой Архитектора Вселенной.