Когда ты уйдешь...

Лариса Преображенская
***

О, Боже, дай мне силы!
Как быть мне подскажи.
Мир кажется унылым,
Нет света для души.
Грядущее незримо.
Молю: надежду дай
Любить и быть любимой,
Верни цветущий май.
О большем не мечтаю,
О чем еще мечтать?
Давно уж поняла я
Как надо побеждать-
Любовью и надеждой,
И верой без конца
Глубокой и безбрежной
В могущество творца!



***

Когда ты уйдешь,
Я ведь тоже исчезну
Мгновенно, не сразу – не все ли равно?
Меня позовешь
Из таинственной бездны
С предутренним ветром ворвавшись в окно.
К тебе протяну
Я навстречу ладони,
И ветер обнимет, закружит меня.
Давно не живу, -
Прошепчу тебе сонно,-
Давно не люблю пышной яркости дня.
Лишь ночью немой,
Безмятежной и нежной
Ловлю в забытье я дыханье твое,
Тоской неземной,
Глубоко безутешной
Заполнено, милый, мое бытие.
Зачем ты ушел?
Ты же знал как безмерно,
Как сильно и крепко тебя я люблю.
Как мне хорошо,
Когда добрый и верный
Дружочек сжимает ладошку мою.
Что был ты рассветом,
Надеждой, отрадой,
Сиянием радужным, красками дня.
С тобой были тщетны
Любые преграды.
Ах, милый, зачем ты оставил меня?
Когда ты уйдешь,
Я ведь тоже исчезну.
Поэтому, солнышко, повремени.
Ты скоро поймешь
Не нужна мне помпезность,
Тобою одним возвеличены дни.