Не уходи...

Светлана Белянина
Зима, зима... Когда же это кончится?
Пошутит кто-то: "Может быть, весной?"
...Ты знаешь, милый, мне так сильно хочется,
Чтобы сейчас остался ты со мной.

И не было бы больше ожидания
И мыслей в предрассветной пустоте.
Как жаль, что между нами расстояния,
И люди с нами рядом - но не те.

Останься же еще, хоть на мгновение,
Не уходи, пожалуйста, постой!
Нам не спугнуть бы птицу вдохновения
В погоне за несбыточной мечтой...

Мы вместе - электронной перепискою,
Каким-то тайным трепетом в груди.
Люби меня - далекую и близкую,
И больше никуда не уходи!..