Мастер

Александр Демидов 3
Морской мундир мне снится иногда
и старая, потрепанная карта,
цветет лилово-желтая Джакарта,
бушует океанская вода...
Фасад бетонный  - крепость и тюрьма,
где воцарился
русский Мики-Маус,
и эти крематорские дома
и словно склеп обугленный Гласхаус  -
пронес я эти зданья через ад,
и предо мной всплывает как в тумане
как восемьдесят девять лет назад
я умирал в швейцарском балагане,
но Лета смыла память без следа,
с каким трудом  мы в прошлое врастаем,
мой Мастер проводил меня туда,
где мы воспоминанья оставляем.

Да, мы в разлуке по моей вине,
и многие из тех уже далече,
мой Мастер назначал свиданья мне,
но я всегда опаздывал на встречу,
твой прах давно из храма унесли
и бросили без почестей под камень,
мой Мастер, нет, не оставляй земли,
пусть никогда не рвется нить меж нами.

                10-2005, 6-2006