Голубая звезда

Лариса Преображенская
***

За любовь мою бескрайнюю,
За бездонную любовь
Ты считал меня нахальною,
Истерзал, изранил в кровь.
Не молю о снисхождении-
Заслужила - получай,
Но твержу я в исступлении:
Не зови, не вспоминай.
Не тревожь порою раннею,
Не тревожь порой ночной.
Изувечена, изранена-
Не пойду я за тобой.
Не имею в чувствах грани я,
Экономить не могу.
И любовь свою бескрайнюю
От тебя уберегу.



***

Я прощаюсь с мечтою,
Что манила, дразня,
За звездой голубою
В неземные края.

Где отрадно, приятно,
Где блаженство царит,
Где все просто, понятно,
Нет ни склок, ни обид.

Я летела как птица,
Не страшась высоты,
Не пугаясь разбиться,
Просто рядом был ты.

Лучезарный, веселый,
Как дитя озорной,
Словно снег невесомый,
Светлый, чистый такой.

Но однажды внезапно,
Наше счастье губя,
Оглушительным залпом
Вдруг убило тебя.

И порою ночною
Я смотрю в небеса
С неуемной тоскою,
Словно Богу в глаза.

В мире нет совершенства,
Нет дороги туда,
Где дарует блаженство
Голубая звезда…