Творца неведомая сила...

Любовь Суворина
Творца  неведомая  сила
Всё  создаёт,  руководит,
Не  нам  бескрайность  Его  мира
Кроить  на  свой  земной  лимит.
Не  мерой  смертной  мерить  Тайну
И  не  осилить  нам  того,
Что  есть  уже  и  не  случайно,
Чему  быть  всё  же  суждено.
Не  без  причины  в  далях  белых, 
В  просторах  скифских  ледяных
Вдруг  запылали  жаром  веры   
Сердца  язычников  простых.
По  младости  тогда  не  впавших
В  глубины  сатанинской  тьмы
И  гордых  вавилонских  башен
Не  строивших  ещё  в  те  дни.
Но  в  духе  христианской  правды
Восстала  русская  земля
Ковчегом  веры  православной,
За  дар  Всевышнего  хваля.

Стремленье  к  Правде?  Что  за  диво?
Сарказм  Пилата  чужд  Руси,
Она  в  народе  сохранила 
Божественный  настрой  души.
И  потому  немых  кумиров
Благая  Весть  разбила  в  прах
Любви  непобедимой  сила
Языческий  низвергла  страх.
Не  стал  бы  Бог  напрасно  тратить
Ни  сил,  ни  времени  на  то,
В  чём  смысла  нет,  но  Церкви  ради
Готовил  на  земле  ей  Дом.
Простор  от  моря  и до  моря,
В  земле  славян,  где  хлад  и  снег,
Такая  выпала  нам  доля
Последний  выстроить  Ковчег
В  одну  седьмую  часть  планеты,
Божественный  масштаб  такой,
Но  стройка  затянулась  эта
На  девять  сотен  лет  с  лихвой.