Вечный покой седых пирамид

Лариса Преображенская
***

О, Господи, скажи  мне, почему
Так тяжела дороженька к нему?
Я пробиралась сквозь туман и мглу,
Проваливалась в омут, шла ко дну.

И выплывала к берегу опять,
И вновь твердила  : Надо, надо встать.
Быть может там, за кромкою воды
Нечаянно его увидишь ты.

И вновь брела сквозь чащи, бурелом,
И повторяла : Где же? Где же он?
И что теперь ? – У пропасти стою
И вниз бросаю мертвое « люблю».


***
Я ничем твой покой не нарушу.
Не терзайся напрасно, поверь.
Успокой свою грешную душу,
Не из тех я, кто ломится в дверь.

Не ворвусь ни письмом, ни приветом,
Ни внезапным полночным звонком,
Не войду тихо в дом на рассвете,
Пробираясь крадучись, тайком.

Не окликну в толпе суетливой,
Иль в пустынном безмолвье полей.
Взгляд не брошу влюбленный, пытливый-
Нет меня больше в мире страстей.

Пусть тебя я вовек не забуду,
Пусть умру безнадежно любя,
Но просить никогда я не буду
Подаянья любви у тебя!