Как легко...

Дарья Савёлова
Как легко тает снег на горячей ладони
И как в сумерках вновь воскресает луна
Засыпать на минутку в остывшем вагоне
Под колесный прибой, что таит тишина

А ты знаешь, как небо прекрасно с рассветом
Как по стеклам стекает ночная роса
Но тебе не понять, той любви безответной
Когда хочется плакать, но не дрогнет слеза

В эту осень в такси, я врываюсь как ветер
И холодные дни разобью на куски
Я была, я жила, ожиданием на свете
Оказалось, что просто трясло от тоски

Наливала мне чай, говорила протяжно
И тепло согревало весь лед на душе
А совсем не любить, это глупо и страшно
Я мечтала с тобой, доверяла тебе

Этот час, этот миг, и этаж, и квартира
В голове словно слайды кружатся опять
Ты кричала, звала, ты молила, просила
Только я как могла, пыталась молчать

Этих глаз голубых берега, я запомню, и только
Твои черные искры из памяти быстро сотру
Я любила с тех пор, как была еще девчонкой
А сейчас ненавижу, но как прежде люблю

Этот снег, этот дождь белый танец запомнят
И как ехал трамвай разрывая туман
В тихом омуте луж, безответность утонет
Как не начавшийся, грустный роман