Что скулишь ты, собака бездомная?

Сошников Евгений
Что скулишь ты, собака бездомная?
Ты  ж  -  дворняга, так где же твой двор?
Как похожи мы... 
                Знаешь,  сегодня
плохо мне...
                Тянет на разговор

Отражают глаза твои влажные
свет мятущегося фонаря...
Слышишь, вдруг, я пойму что-то важное,
здесь с тобой   -   как с собой   -   говоря?

Стать хозяином?
                Это едва ли...
Я и сам   -   ни кола, ни двора!
Во-о-н  высотная, вишь, конура?
На шестом меня, будто бы, ждали...
Но  -  вчера...
                И с сегодняшней ночи   -
одной крови мы   -
                весь я твой!

Может, плачем друг другу помочь мы
попытаемся?
                Ты мне подвой...

Дай согрею опухшую лапу,
от репейника вычищу хвост...
Не смотри на меня, как на папу,
слышишь, пес?
                Я душой не дорос...
Я учусь, знаешь, быть  -  просто добрым
и остаться таким на всю жизнь...

А, давай-ка, поищем твой двор мы,
а?
           Ты за лапу-то  -  крепче держись!

13.02.10 г.