День Святого Валентина

Ткач Елена
Февраль лютует, только середина,
Но вешним настроением опять
Приходит День Святого Валентина,
Чтобы сердца любовью согревать…

Как  ветерок лукавый, валентинки
Забавой беззаботной  тут и там
Пленяют  души:  яркие картинки -
Сердца друзей – улыбки  дарят нам,

Сердца любимых прогоняют стужу,
Особым смыслом полнятся слова…
Да, праздник нам чужой, но   всем он нужен,
Так пусть  вступает в полные права,

Из праздника – традиции старинной,
Пусть станет этот день самим собой -
Не днём Святого – просто  Валентина,
Венчавшего бессмертную  любовь…

И пусть на основаниях законных
Во все календари войдёт всерьёз
Как День Любви,  наперекор препонам
Сердцами побеждающий мороз….