Осталось две недели до весны...

Лара Вергман
Осталось две недели до весны.
Смывает дождь следы на тротуарах
Следы трагедий и предательств старых,
Которыми все полости полны

И глубоко под кожей под земной
Стучится, прорывается наружу
Росток надежды. И тревожит душу
Весенний воздух, свежий и густой

Дрожит от предвкушения земля
Окончен отдых, но покоя нету
Отдаться снова на попранье лету
Себя на растерзание стеля

Вновь жаждать и испытывать позор
От беззаконий, коим нет предела
О, как бы поглотить она хотела
Сей род, что так на смерть и глупость скор!

Но где-то сверху властная рука
Из сил последних удила сжимая,
Все терпит, чашу гнева наполняя,
Чтобы потом излить её до дна