И если в первый была больше похожа на стерву...

Алиса Ветрова
Реальность разбивается, кружится, пятится
Тот, кто жизнь подарил, вторую неделю под капельницей.
Не надо на меня с отчаянием пялится
И ваших штампов: бедняжка, а ведь такая красавица.

Не надо жалости, не надо взглядов, хуже не раз ещё будет.
И тот, кто прочувствовал жизнь, других не осудит.
У меня простуда. меня лихорадит и крутит.
Друг на кухне среди таблеток что-то мутит.

По нолям баланс. И голос твой через все сны
Проходит: "я не буду больше молодым, ты принеси весны".
Да мне бы выбраться к тебе хотя б на час.
Но кафельный пол, врачи не опускают глаз...
Я уже чувствую, как по венам в первый раз
Кроме кофе и стихов - боль - холодная мразь

[И если в первый была больше похожа на стерву,
Теперь молча курю. Бессильно и нервно].