Слова - потом

Ольга Солдак
Веришь мне? Уже  зимы не надо,
Не запорошить февралю слова твои на выпавшем снегу,
Не вообразить ни один из будущих рассветов - тем закатом,
Что рисовал на небе символы, а мы читали в них свою судьбу.
Не выкинуть дней из жизни, как ни пытаться, они теперь вечны.
Не выкинуть ночей из души и сердца,
Не разыграть драму в опустевшем зале,
Да и кто сказал, что мы с тобой играли?
Веришь мне? Тогда не двигайся с места,
Стой теперь и смотри, как дует этот мерзкий ветер из приоткрытой дверцы,
Вспоминай, кем ты был, счастливым идиотом...
Не думал как живешь, зачем сегодня здесь, не делал выводы, когда падал.
Смотрел в самое дно моих глаз и молчал о нам двоим понятном,
А что, если я уйду  сейчас? Станет пусто на одного человека в комнате,
Наполовину - в жизни, мы не встретимся никогда - невероятно?
И можно будет с чистой совестью прожить оставшуюся половину жизни, которая не вспомнится.
Веришь мне? А кто тебе поверит?
Кто знает ответы на все вопросы, что ты еще не задал, но они уже душу треплют?
Кого видишь ты перед собой помимо отраженья?
Толпы людей, безразличных тебе, толпы людей к тебе безразличных.
Люби меня, если хочешь. Закрывай мне глаза на серую реальность,
Проси налить себе зеленый чай, следи за каждым движеньем, взглядом.
Смотри, как я тихо хожу по полу, как обернусь, услышав своё имя. и это радость.
Засыпай со мной рядом, дыши мне в щеку, обнимай, прижимай, как будто потерять боишься - пока я рядом.
Если завтра решишь меня вдруг возненавидеть, забудешь дорогу в мой дом и наше кодовое: я тебе верю.
Просто уходи, далеко от меня настолько, чтобы я не смогла тебя больше вспомнить.
И верь тогда только в то, что всё было просто твоей фантазией, придуманный мир из двух людей
На кухне ночью на полу. Ничем друг другу не обязаны. Свободны. Распущены. Роли розданы.
Веришь мне? - тебя кто-то спросит в тишине ночных кварталов,
В шуме ярких лампочек ресторанов, между делом или глядя в глаза прямо,
И тебе покажется, быть может это я. Такая как раньше. Рядом.
Обернешься, а там ничего. У всех продолжается жизнь.
У каждого на этой планете. Кто-то расстается, у кого-то рождаются дети.
Я знаю, ты сейчас тоже под своим дождем. Решил быть сильным.
А сам. Дрожишь.
Дай обниму тебя.
Слова - потом.