Он абсолютно черный

Наташа Канзапарова
Он абсолютно черный.
Чувствуя взгляд спиной,
словом одним покорный,
он доконца со мной.
Где произносит слово
гулкий протяжный рот -
в доме моем основа
первопричинных нот.
Манит бесшумно поступь,
Честен открытый взгляд -
он до конца и после
мне бесконечно рад.
Игры его жестоки -
руки мои в крови.
Алые эти строки
вечностью назови.
Так безнадежно молод,
Лачет луны живот,
свой утоляет голод
мой желтоглазый кот.