Не надо о прошлом, не надо...

Немного Солнца
Не надо о прошлом, не надо –
Снегами укрыто оно…
Мелодия зимнего сада
Задумчиво льется в окно.

Аккордами тусклого света,
Рисунком знакомых ветвей
Душа моя снова согрета,
И в доме, и в сердце светлей.

И юность далекая снится
Над скованной льдами рекой.
И тихо скрипит половица,
Ночной нарушая покой…