Невзначай в понедельник

Татьяна Воронцова
Невзначай в понедельник
Я увижу тебя...
Перемелит, как мельник,
Все, что было, судьба.

Ты поднимешь мне ворот,
Ткнёшься носом в лицо -
И расступится город,
И сомкнёт нас в кольцо.

Ты не спросишь - я тоже,
Где полвека прошло...
Хорошо, что не больше -
Значит, нам повезло.

Ты предложишь мне сердце -
Разве я откажусь?! -
Я ждала тебя с детства...
Ты не веришь - и пусть.

Всё в чаду, всё без брода,
Всё в воронке кружась,
Будто всё непогода,
Или чья-нибудь власть.

Я устала... ты тоже...
В ворот снег  намело...
Хорошо, что не больше -
Значит,  нам повезло.

90-е гг