Хитрый дядя!

Евгений Прост
На Анонимный Конкурс "Кулинар", Блиц-Молния:
http://www.stihi.ru/2009/11/14/1780

Мой дядя («самых честных правил»),
Вдруг завещал мне огород,
Но приказал в сём чудном даре
Работать ежедневно год.

Зачем досадная нагрузка?
Мне огородные дела
Нужны.... ну только как закуска,
Но тут пришлось ответить «Да».

Приехал. Покурил. С опаской
Скучающе лопату взял
И вдруг на смежном нам участке
Её увидел… Идеал!!!   

Ах, как она полола грядки!
Мне просто вырубало мозг.
И всё-то у неё в порядке,
На всём участке шик и лоск.   

Как покорить такое чудо?
Я стал работать словно вол,
Копал, сажал, полол повсюду,
Забыв про пиво и футбол,

И захватил красотки сердце
Своим уменьем и трудом,
Ну а ещё прекрасным перцем
(Но огород тут не причём).


P.S.
А к осени я был снабжён,
Закуской дивной и… женой.