Кстати, о поэзии!

Лев Раскин
Некстати о поэзии
Фар Форов
http://www.stihi.ru/2010/02/13/2443
А. Ахматова пишет, что в стихах, всё «быть должно» некстати, и добавила «не как у людей» Но что обозначает, на самом деле, это «некстати»?
Вычурность? Элитарность? Богемность? Изысканность? Декаданс? И так далее.
Поэты прошлого, при всех заблуждениях, обольщениях, не угождали ни себе, ни миру. Это означает, что у них было стремление к высшим ценностям, к идеалам.
Жизнь поэтов была, в определённых условиях времени, при искушениях и скорбях, духовным развитием души и устремлении к истине. Поэтому так трагично и завершалась их земная жизнь, что, при всей популярности, они были не угодны миру.
Итак, «некстати» обозначает – не угодить миру (то есть прихотям, самомнению, капризам мира).
Настоящая поэзия не обслуживала мир, а свидетельствовала о высшем смысле жизни, о духовном мире.

Написать рецензию
«Настоящая поэзия не обслуживала мир...»
И войну не обслуживала.
«Поэты прошлого, при всех заблуждениях, обольщениях, не угождали ни себе, ни миру».
Есть и теперешние — то же самое пытаются сказать всем своим творчеством...
Вы их справедливо поддержали.
Спасибо,