Иной

Алиса Скай
Пыль дорог на носках бонтинок -
Исходил, видно, шар земной,
Отлюбил до оскомы блондинок,
И явился с брюнеткой домой.

Заточил ее в терем высокий,
Приказал не спускать с нее глаз,
Сам, как перст, без кольца, одинокий,
Путь пройти ты решил еще раз.

По исхоженным тропам босыми
Ты ногами прошел много верст,
Называя места те  родными,
Где твой путь был и весел, и прост. 

Уповая на Бога местами,
Без дороги, терял ты покой,
Ты молился сухими устами,
Не спеша возвращался домой.

Ты не думал о доме, о деве,
Заключенной тобой под замок,
Хоть и ведал,что жизнь в ее чреве,
Все изменит в тебе, придет срок.

Чтобы не был пред Богом надменным,
Груз страстей, чтоб посбрасывал прочь,
Всемогущий властитель Вселенной
Подарил тебе умницу дочь.

Пыль дорог на страницах газетных
Сдует памяти ветер шальной,
И узнаю из сводок секретных,
Что вернулся домой ты иной...