Ангелы прощаются с зимой

Ольга Зверлина
Ангелы прощаются с зимой…
Как прохожий с прорванной сумой
Краем неба вдаль бредёт февраль,
Сыплет снег на талую поталь.

Взмах за взмахом белого крыла –
И зима за окнами прошла,
Истончился выси перламутр,
Мир вплывает в мартовскую муть.

Горечью горючих жгучих слёз
Схлынет ледяная стынь с берёз.
Над теченьем солнечной реки
Ангелы развеют лепестки…





_____________________________
* П о т а л ь - имитатор сусального золота: фольга золотого, серебряного или бронзового цвета из сплава меди и цинка; используется для золочения (серебрения, бронзирования) изделий из дерева, керамики, стекла и т.д.


* Фотоколлаж автора.

.