В меня въедается весна

Анна Борз
В меня въедается весна,
Испив все соки благодумья.
Изъела все попытки сна,
Оставив кости для безумья.

Небесных красок благодать,
В себя вместила все святое,
Где явь, где прихоть не понять
Страдает сердце ледяное.

И треснув, острыми краями,
Изранив в кровь немую грудь,
Бросает ей стихи горстями,
Любовь пытаясь обмануть.