Сибирь моя

Виталий Самойлов
Я всей душой люблю сибирский климат
И мне его причуды нипочем
Вот и вчера я был случайно вымыт
Холодным, долгим, проливным дождем.
И ничего что я теперь чихаю
Из жара вновь меня бросает в хлад
Я все равно, души в тебе не чаю.
Сибирь моя! Ах, как тебе я рад!
Скользит нога, по глади мерзлой лужи
С угрозой растяжения в паху.
Надеюсь и тебе я тоже нужен.
Люблю тебя! (Сказал как на духу)
Люблю тебя, не странною любовью
Так негр, не любит Африку свою
И пусть подорвано тобой мое здоровье
Я стойко на любви к тебе стою!