Одиночество кумира

Наталия Савина Волшебные Часы
Облегчить спешишь недуг,
Водкою «Столичной»,
Безразличен лучший друг?
Одинок в величье?

Короли всегда одни,
Властвуют над миром,
Освещают путь огни –
Трудно быть кумиром
Окружает трон толпа,
Каждый жест известен,
И ползет, ползет молва,
Шуткой или песней.

Кто здесь честен? Кто здесь плут?
Разобраться трудно,
И в глаза порою лгут:
Перед троном людно.


Искры яркого огня,
Улетают в небо,
А толпа его виня,
Жаждет зрелищ, хлеба.

Озаряет мудрость взгляд,
Он устал от власти.
Для чего весь маскарад?
Не хватает счастья.

Золото и серебро,
Обменять на радость,
На душевное тепло,
Поцелуя сладость.

Короли всегда одни,
Властвуют над миром,
Освещают путь огни –
Трудно быть кумиром

20.11.1981.