Фонетика

Виталий Самойлов
Любовь - как много в эти звуки
Вложили смысла наши предки.
По буквам слово я от скуки
Переломал как прутья клетки.

И вдруг я понял смысл слова.
И понял букв простых значенье.
Смеяться станете вы снова
Но я осмелюсь тем не менее

И постараюсь донести
До вас тех знаков откровенье.
(Ах, Боже мой, меня прости
За это недоразуменье)

Ну вот, к примеру, буква «Л»
С неё любовь и начиналась.
Она как наконечник стрел.
Похожа? Мне не показалось?

Ну, то есть я сказать хотел,
О той шальной стреле амура,
Которая как пуля дура.
Разит сердца влюбленных тел.

А буква «Ю»? Вы посмотрите
Коль положить её на бок
Тогда без фантазийной прыти
Увидеть сможете цветок.

Где у цветочка лепесток?
Так ветерок его унес
А сам цветок лежит у ног
Ведь он, ответил на вопрос

Не любит. Любит. И так далее
Ведь продырявлены стрелой
Мы на ромашечке гадали
Той самой первою весной.

На ключ похожа буква «Б»
Которым открывают дверцу
К любимому до боли сердцу
И так манящему к себе

А буква «О» как обод бочки
В которой плещется истома
Истома заливает ночки
Пьянеем, как пират от рома

А не было бы буквы «О»
Так сразу б бочка развалилась.
И все на землю бы пролилось
И нам бы счастья не дало.

А буква «В» - смотрите люди
Как трепетной любви венец
На нежные похожа груди
(Имел фантазию творец)

Ну что ж, остался мягкий знак.
Его вертел в руках я долго
Но только было мало толка
Мне не давался смысл ни как

Попал ребята я в тупик
Кусая от бессилья локти.
Но тут вдруг в истину проник,
Не тали это ложка дегтя?

Без коей счастья не бывает.
Она лишь горечь для сердец
Ей муки в бочку подливают.
Знать мягкий знак – любви конец.

Не зря ведь горцы говорят
Без всякой мягкости - ЛЮБОВ!
(Проник я тоже в смысл слов
И этому ужасно рад)