Сталин

Борис Кочетков
СТАЛИН

Ни Молотов, ни Микоян, ни Каганович,
никто другой не говорил,
что Сталин в дни войны начала,
её боялся, трусость проявил.

Всё это лишь навета слухи.
Лишь отголоски той поры,
когда культ личности Хрущеву захотелось сбросить,
чтоб обрести доверие страны.

Те семена взошли ростками.
Ростки в деревья поднялись.
Деревья нам плоды взрастили.
Сейчас вкушаем горечь их.

39-й год. Европа. Канун войны.
Против кого и с кем?
СССР один на целом свете.
В Европе, мире - не терпим.

Что делать? Так вопрос поставлен.
Фашизм в Майн Кампфе объявил,
что он наш коммунизм размажет,
у англичан же нету сил,
желания с ним побороться,
искоренить в Европе, наконец,
но важно, чтобы Гитлер бросил
свои армады на Восток, войны венец.

Для этого ему отдали
пространство, денежный кредит.
Он их использовал для главной цели -
Германия Европу победит.

Германия - СССР. Война?
Нет. Лучше подождать пока.

И силы наберём и укрепимся,
ведь воевать придется нам
не с кем нибудь, а с мировым фашизмом.
Союзники? Определит война и там.

Так заключён был пакт с Германией, чтоб сразу
заняться укреплением страны.
Прибалтика, Финляндия, Европа -
вхождение их в лоно старины
давала, и дало нам время
не сдать врагу - Москвы.

Не сдать фашистам Ленинград,
остановить их под Смоленском,
в Крыму войска их задержать
и в контратаках бить всеместно.

Так в чём же виноват товарищ Сталин?
Что не продал на истерзание страну,
как те московские бояре
в 612 году? (1612 год - год Смуты)

Очиститься Европа хочет.
Она ведь на закланье отдала
и Австрию, и Чехию, и Польшу,
чтоб только не вступать в войну тогда.

Да, да. И Польшу тоже.
Не стали немцев в спину бить.
Чтоб на Восток напасть -
Германии, фашистам нужно
границы с СССР соединить.

Кто спорит с этим, тот конечно,
не друг, не брат России, нет.
Космополит, который вечно
лишь только ноет и скулит.
12.02.2010 г.