По календарю...

Игорь Плященко 1
По календарю холодным взглядом,
Я неторопливо пробегу,
Осыпая тусклым листопадом,
Замок на песчаном берегу.
Эта осень хочет возвратиться,
В пустоту за каменной стеной,
Чтоб навеки в памяти укрыться,
Чтобы вечно. вечно быть со мной.
Мне бы лишь избавиться от боли,
Вырвать эту тяжесть из груди
Чувство, бесконечное как море,
Будь ответным или уходи.