Правда жизни

Арс Аманди
Истерзанный платок в руках горячих
Беспомощно сворачиваю в жгут,-
Как скоро очевидность губит зрячих,
Как ясно, что предчувствия не лгут!
 
Ловчит судьба, выгадывая малость,
Разменивая счастье на гроши,
Но искренне меняет страсть на старость
И мзду берёт "по-честному" с души.
 
Не лжёт февраль, вымарывая дали
Серым-бело - метельною метлой,-
Чтоб без следов, чтоб больше не искали,-
И жалобно поёт за упокой.
 
Не лгут часы, указывая в бездну
Бесстрастным механическим перстом..
Ещё немного слёз, и я исчезну,
А остальное.. сбудется потом.
 
                12.02.10.