За чертою забвения

Юлия Раа
                * Светлой памяти профессора Журавлёва В. А.
            
За чертой забвенья – треволнений прах...
 Алчных взоров мрак рассеял ветер.
  Чудеса бывают, но – на этот раз
   Едкое ж случилось чудо...
                Грейдер
    Разровнял лавины снега поутру,
     Тонут ноги по колено в розах.
      Отлетают траурные звуки за черту.
       ЮрОдивый
                тоже плакал. В позах
        За чертой безмолвия остались дни
         Алчно ждать коленопреклоненья
          Безоружного, да Бог пасть нЕ дал ниц:
           Вся вина умершего – в прощеньи!..
            Если есть черта, то, значит, – есть она?
             Но вот как оттуда тем вернуться
              И очиститься, кто согрешил сполна,
               Ядами плескаяся без меры?