Маркизу

Елена Селиванова
Белая шерстка,
Черные пятна.
Грязные лапы
Слегка неопрятны.

Глазки пугают
Холодным взглядом,
И пёс до сих пор
Лежит с тобой рядом.

То заскулит,
То вдруг оближет
И, погрустив,
Вдруг ляжет поближе.

Вот уже час,
Вот уже два
Он не отходит
От тебя никуда.

Розовый нос
И глаза твои желтые
Все вдруг исчезло
Лишь тело мертвое

Держу на руках,
Обнимаю в надежде,
Что снова задышишь,
Будешь жить как и прежде.

Но сердце не бьется
И все холоднее
Становится тело,
А мне все больнее.

Положу тебя рядом
С собой на кровать
Уже поздно, котенок,
Давай-ка спать...

А на утро дотронусь
До холодного тела
И пойму, наконец:
Твоя душа улетела...