Утренний набат

Девица Морская
Бьются новые мысли
С часами в такт,
Снова распахнута дверца
На старый чердак.

Гложат пустые мгновенья -
Таков урок,
Память ушла в забвенье -
Вот итог.

Но рвутся слова и крики
В новый бой,
Приступ надежды дикий...
Что со мной?..