Оплаченная любовь

Андрей Николаев 2
Оркестр устал, как  хрипы торжества,
Объедки мира, местные  вороны,
Она уйдёт внезапно, как пришла,
Как покурить       сходящий  на перронны.
Как ливень ночью, как сухая степь,
Как от матраца скрип совокупленья,
Как во гробах закопанных движенья,
Всегда моя оправданная месть.
Я вижу у гостинец профиль твой,
Подсевший голос, разбитной, зовущий
С собою в ад точённою рукой
Влекущей к смерти, к пламени влекущий.
Я не хочу любимым быть тогда,
Мне так близки большие расстоянья
Беда...беда, беда,пришла беда...
Ты не любовь- ты лишь напоминание.
Берёзы да вороны- мира нет,
Кривые пальцы воткнутые в небо
Зовущие святых Бориса, Глеба,
Простить её, забрать во цвете лет.
Я вышел вон из сумеречных клятв,   
Как сталь земля, не протопить в морозы,
Я нищ и вместе с тем богат
Ты на колеях у меня-раскаянья, слёзы...
Но я ошибся, ошибаются порой
Доверием, желанием заблудшей
В обычный, пусть не платный выходной
Я знал тебя другой не денег ждущей.
Я оплатил твой блеск больших витрин
Теперь душа моя искомкана, изъята,
Я вновь обрёл тебя уже другим,
На лежбище, где будешь ты распята.