Ветер встречая...

Олег Чернышев
Ветер встречая в вокзалах,
в темных подъездов трубах,
недосчитаюсь жизни.
***
Снова влюбленный без меры
в глаз твоих звезды-зрачки
месяц спешит на свиданье.
***
Слов не бросая на воду
кругов концентричных не множу
повисну вопросом в небе.
***
Вступая в игру без правил
не жди раздающего роли -
теперь ты один в поле воин.
***
Ведь не может она не вернуться,
не сегодня, так завтра, так после...
Ждать - это значит настойчиво верить
***
Луна позабыв приличья
в три смены висит над нами.
Ах только бы ты не мерзла...
***
Слов недостаточных звуки
не весят теперь ни сколько.
Так бабочка кокон бросает.
***
Время - безудержный ветер
так редко стоит на месте.
Лишь в пальцах твоих согревшись.
***
Тени не ищут предлогов
лишь отзвуки прошлой ночи.
Твоя тень дороже моря.