Ольге М

Андрей Калягин
Ещё совсем, совсем недавно,
          Ты здесь жила, ждала меня.
Голубка, милое создание,
          Знай, помню эти времена!
Когда холодным и дождливым
          Днём становилось мне теплей
Под отзвуки любви манящей
          Меня к тебе, но… не твоей.
Ласкался взгляд улыбкой нежной,
          Превозносил твой хрупкий стан.
Король снисходит до мальчишки,
           Потребуй, и слуга мой сан!
Стихами комната полнилась,
           Пегас не раз спускался к нам.
Бывало, просто веселились,
           Что делать, это по годам.
Но вдруг ушла. Всё опустело
            В моей квартире и душе.
Зайдёшь, увидишь только тело
            И отрешённость на лице.
Ещё совсем, совсем недавно
            Жила здесь. Вот и подошло,
Сказать осталось: «До свиданья,
            Верней, прощай!..» Опять нашло….

                *   *   *