Ночной Тагил

Сергей Барнев
Ночной Тагил, простые серенады
Достают до сердца, поются баллады,
Немые посвящения
месту, где ты вырос, где твое окружение,
которое любишь уже не малый срок.
Новый день как новый урок,
Но на улице ночь.
Сегодня хорошая погода,
не смотря на то, что был дождь,
громыхала гроза.
Мысли пишутся вслух,
И вокруг тишина.
Где то птицы поют, отдохнуть бы немного.
Нелегкий выдался день,
Ушли прочь все тревоги.
Милые сердцу ночные фонари
сегодня мои спутники.
Они прочли мне стихи,
звучащие в прозе,
так несерьёзно.
Проезжающие мимо машины
дали мне ритма
разомкнутого цикла.
Пойми меня, брат, пойми мою душу,
Окунувшись в тени ночи,
Природу послушай.
Видишь там над домами восходит луна.
Она так далека, но безумно мила.
Какая красота!
Ты гулял ночью на пруде?
Если да, то зрелище это не забудешь.
Набережная там покрывается мистикой,
Не боясь риска, возможно найдешь истину.
Острые камни пусть кидаются под ноги,
Набегающие волны драгоценно дороги.
Лисья гора шепчет в раздумьях
О том, как надо вершить правосудие.
Людские сердца бывают жестоки,
Но город нас простит, к нему все дороги.