Дорога

Василий Ешкун
Я паровоз запомнил на века,
Когда со страху прыгнул под колёса,
Но упредила мамина рука,
Где после долго плакал у откоса.

И вот опять - железные пути,
Лежащие всё там же у вокзала,
Но к ним теперь не просто подойти,
Не так, как в детстве, помнится, бывало.

Заборы всюду, камеры, штыри,
Где даже тощий заяц не проскочит,
И "Контра" от зари, и до зари
До перенапряжения хлопочет.

О разум, помоги набраться сил,
Не осуждай  безжалостно и строго.
Здесь даже Бог людей предупредил:
"Не подходи - железная дорога!"

                "Контра" - контролёры
                пригородных электропоездов.