Храм - нерушим, его подножье - годы,...

Николай Ефанов
               ***

Храм – нерушим; его подножье – годы,
Восторг отравленной свободы,
На ней замешаны невзгоды,
Но только так – средь непогоды –
Ему и было устоять!

Невероять сопротивленья,
Нельзя осмыслить, как гоненья
Прочь отвергают в нас сомненья,
Что мы – ничтожные творенья
На букву ять.

Хрустит, как наст
Храм тот, что в нас:
Его крошат  за часом час,
Все разом - враз,
А нам не внять!

Но он стоит, стоит назло.
Эх, скольким в жизни невезло:
Ломать, не строить – ремесло,
Потоком жизни их снесло.
А храм, что в нас – ему стоять!
Такая вот невероять!