Лист красный, опалый

Юлия Ёлка
Лист красный, опалый

*  *  *
Лист красный, опалый
Клена,  пятипалый.
В память о том, что люблю.
В альбоме тебя сохраню.
Деревья раздеты.
Беззащитно стоят – «ню».
Из дневника лета
Свалены листья-страницы
В кучи.  Дымится,
Отпускает прошлое.
Что с ним  родниться?
Прошлое – пришлое
С дымом сгорело, ушло.
Солнце сквозь ветки
Глянет. Прохладно, светло
Осень - грустная нега,
В душу вошла ты…
Хочется снега.