Доброжелатели

Наталия Савина Волшебные Часы
Говорили сердитые люди,
Что меня друг сердечный предаст,
Что другую он завтра полюбит,
Ведь случалось такое не раз.

Есть красивей меня и стройнее,
Много женщин, что радуют глаз,
Кровь мужскую улыбкой согреют,
И в объятьях утонут… на раз.

Мне рисуют плакучую иву,
В одиночестве слушаю джаз,
Я угрюма. На сердце тоскливо,
Ведь случалось такое не раз.

Но зачем горевать раньше срока?
Я уже и не слушаю вас,
Ведь предсказывать горе жестоко,
Кто любовь рассуждением спас?

20.11.1982.