Праздник грусти

Виктор Рупасов
Как красиво в камине пылают дрова.
Полумрак по углам, три свечи.
Мы сегодня вдвоем, ты конечно права:
Посидим, погрустим, помолчим.

Так приятно сидеть у камина, молчать,
Взявшись за руки, глядя в глаза.
Нам слова ни к чему, грусть коснулась плеча,
А огонь заслонила слеза.

Нежный, ласковый отзвук гитарной струны
Навевает уют и покой.
Под мерцанье огней и под плач тишины
Танец грусти танцуем с тобой.

Как красиво в камине пылают дрова.
Полумрак по углам, три свечи.
Мы сегодня вдвоём, ты конечно права -
Нет счастливей нас в этой ночи.