мусарня

Охотовед
                (вид из окна офиса)

В зарешеченные окна рвётся клочьями душа
лоскутами на ветру трепыхается.
Арестантские, с надрывом, льются песни до утра,
а на утро опера похмеляются.

          Счас веселье, а с похмелья -   
                беспросветная тоска.
                Ох, паскудное заделье –
                красть свободу у вора.

Лютой ненавистью стены пропитались навсегда.
Сколько судеб в этих клетках ломается.
Потому здесь так и рвётся, стонет, мечется душа
от обиды и от зла задыхается.

          Ох, паскудное заделье –
                красть свободу у вора.
          От того и пьют с похмелья
          беспробудно опера.

"Мент поганый, пёс легавый, мусор", что ни говори.
Как закроют «на подвал» - напиваются,*
а один из них нажравшись, прорыдает до зари
и душа его в слезах отмывается.

          От того и пьют с похмелья
          безнадежно опера,
          что их жизнь – одно веселье:
          от «ствола» и до «пера».


------------------
"Подвал" -  (милиц. сленг): изолятор временного содержания