Осень позвав...

Олег Чернышев
Осень позвав на чашечку чая
разговорившись о теплых ветрах
я не заметил зимы новоселье.
***
Зима - лишь отсутствие лета,
как тьма - лишь отсутствие света.
ничто под луной не вечно.
***
Ступая неслышно вдоль снега,
лишь тенью касаясь земли,
ты все еще верила в солнце.
***
Замерзшей рукой оставляя
смешные следы на снегу
почти забываешь о мае.
***
Лишь черные точки птиц неуспевших
снова напомнят о цвете земли.
И капельки жизни - средь них снегири.
***
Снежинка, упав, не тает
в ворсинках моих перчаток.
Так мы на Его ладонях.
***
Сквозь стены и потолки
мой дом заполняет снег -
зима начинается в сердце.