Дождь не найдет...

Олег Чернышев
Дождь не найдет под крышей.
Щеку к стене прислонивший
осени слушаю песню.
***
Небо плывущее к югу.
День ото дня все чаще
слышу игру по крышам.
***
Вчера день закончился летом.
Сегодня день начался позже,
а я не заметил влюбленный.
***
Кто объяснит слепому
непостижимое слово "видеть"?
Как мне постичь смысл жизни?
***
Память о душном лете
осенью жаждой не станет.
Трудно дожить до солнца.
***
Вечер - босой фонарщик,
выждав заветный час,
вывел луну на прогулку.
***
Глядя в ночное небо
не вспоминаю утро.
Лишь ветви деревьев волнуют море.
***
Лист оторвав от ветви
я бросил себе под ноги.
Немного приблизил осень.