рассветное

Илья Гров
Настоящей других настоящих,
всех сияющих, ярких, блестящих -
выходило из рощицы солнышко,
поутру, после сонной бессонницы…

Выходило, как будто в палатке
проживало всю ночь без оглядки,
комарами покусано было,
и ресницы покрасить забыло…

Шло к реке,  чтобы в ней отражаться,
и, увидев себя, просыпаться…
И краснело над речкой зеркальною,
оттого, что  казалась неправильной…

Солнце – женщина…И, вероятно,
ей не нравятся все её пятна…